Pocket

広瀬アリス浴衣でガンを飛ばすコンタクトレンズのCMが

とても印象的な広瀬アリス

 

通常、目つきが悪い、となってしまう形相ですが、

あの睨みをきかせた美しい顔をつい見たくなってしまう

可愛い魅力的なCMです。

美人は何をしても美人、なのです。

 

Sponsored Link

広瀬アリスのプロフィール

本名:大石 麻由子(おおいし まゆこ)

生年月日:1994年12月11日(19歳)

出身地:静岡県

身長:164cm

体重:51kg

血液型:AB型

靴のサイズ:22cm

職業:モデル、女優

趣味:バスケットボール、ハンドボール

 

主な出演作

映画

  • マリア様がみてる(2010年、ジョリー・ロジャー/リバプール/メ〜テレ)武島蔦子 役
  • 銀の匙 Silver Spoon(2014年)御影アキ 役
  • FLARE〜フレア〜(2014年4月26日)

テレビドラマ

  • ファイブ(2008年、NHK)
  • 黒の女教師(2012年、TBS)佐伯江衣花 役
  • 35歳の高校生(2013年、日本テレビ)長谷川里奈 役
  • ルーズヴェルト・ゲーム(2014年、TBS)山崎美里 役

引用元:wikipedia

 

小学6年生の時に、地元の清水七夕まつりで事務所に

スカウトされたそうです。

スカウトって、静岡のお祭りでもされたりするんですね!

事前に、可愛い子がいる、というタレコミ?があったのかもしれませんね。

 

当時は、バスケットボールに夢中で芸能界には興味がなかったそうです。

バスケットボールやハンドボールが趣味ということで、

かなりのスポーツ少女のようです。

 

ロケが急遽なくなった時も、

スポッチャに行くくらい、スポーツが好きみたいです。

 

また、青年漫画、少年漫画が好きなのだそうです。

ヤングマガジンとヤングジャンプは毎週読んでるとか。

見た目がすごく綺麗なのに、中身は男の子って感じですね。(゜▽゜*)

そのギャップもイイです!

 

Sponsored Link

広瀬アリスの兄妹も美形?

広瀬アリスには、1つ年上の兄と4つ年下の妹がいます。

かなりのイケメンでどことなく向井理似のような方です。

 

妹は、同じモデルとして活躍している広瀬すずです。

やっぱり顔が似てて、姉妹で美人です。

 

炭酸飲料MATCHのCMでは、姉妹で共演していて、

同じ男の子を好きになる友人を演じています。

 

CMを見たとき、この子たち、似てるな~とは

思っていましたが、まさか姉妹だったとは!Σ(°Д°;

 

こんな美形兄妹がいたら、地元では有名だったのではないでしょうか?

3人とも美形なんてスゴイです。

両親もきっと美形なのでしょうね。

 

広瀬アリスと広瀬すずは、二人ともミス・セブンティーンに選ばれ、

ともに『セブンティーン』のモデルとなっています。

 

さすが美人姉妹です。

今後も2人の活躍が期待されます。

 

広瀬アリスの視力は? 目を細めると物が良く見える?

『アイシティ』のCMでは、遠くから声をかけられ、

誰なのかと、目を細めて見ようとする

広瀬アリスがとても印象的です。

 

広瀬アリスが睨みを利かせるアイシティのCM

 

たしかに、たまに目を細めて見てる

視力が低い人いますね。

 

目を細めると見えるようになるのか?

気になり、調べてみました。(*´∀`)

 

目を細めると、カメラのレンズを絞るような感じで、

たしかに物が鮮明に見えるようになるそうです。

が、あまりやりすぎると角膜乱視になる恐れがあります。

 

目を細めると角膜を上下から圧迫する状態になり、

何度も繰り返すことにより、角膜にゆがみが生じるため、

角膜乱視になることが考えられるそうです。

 

目を細めるクセがある方は、あまりしないようにした方がいいですね。

 

逆に、目を細めるとハッキリ物が見える、という方は、

検査を受けて、メガネやコンタクトレンズを使用するようにした方が

いいらしいです。

 

アイシティのCMでは、目つきが悪くならないよう、

コンタクトレンズを使用しましょう、というメッセージを

伝えるため、今回広瀬アリスがあのような形相に

なったようです。(;´Д`)

 

コンタクトレンズを使用するというのは、

目を細めないための一つの手かもしれませんね。

Sponsored Link