Pocket

神木隆之介ガチオタ神木隆之介といえば、子役時代から

キラリと光る演技と、その容姿の可愛さから

注目を浴びていました。

 

宮崎駿のアニメで声優を演じていることでも

有名です。

そんな彼の素顔に迫ってみたいと思います。

 

Sponsored Link

神木隆之介のプロフィール

本名:神木 隆之介(かみき りゅうのすけ)

生年月日:1993年5月19日(21歳)

出身地:埼玉県

身長:167cm

血液型:B型

靴のサイズ:26.5cm

職業:俳優、声優

 

主な出演作

テレビドラマ

  • グッドニュース (1999年4月 – 7月、TBS) – 白木直也 役
  • 大河ドラマ
    • 葵 徳川三代 (2000年1月 – 12月、NHK) – 徳川義直(幼少期) 役
    • 義経 1話 – 3話 (2005年、NHK) – 牛若 役
    • 平清盛(2012年、NHK) – 源義経 役
  • 仮面ライダーアギト 5話 – 8話、37話 – 46話 (2001年1月 – 2002年1月、テレビ朝日) – 謎の少年 役
  • あいくるしい (2005年4月 – 6月、TBS) – 真柴幌 役
  • 探偵学園Q (2007年7月 – 9月、日本テレビ) – キュウ(連城究) 役
  • 風のガーデン (2008年10月 – 12月、フジテレビ) – 白鳥岳 役
  • ブラッディ・マンデイ Season2 6話、7話(2010年1月 – 3月、TBS) – 藤代壮太(ホーネット) 役(友情出演)
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜シリーズ(TBS) – 一十一 役
  • 金田一少年の事件簿N(neo) 第1話(2014年7月19日、日本テレビ) – 蔵沢光 役
  • ドラマW 東野圭吾「変身」(2014年7月放送予定、WOWOW) – 成瀬純一 役

映画

  • 踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! (2003年7月19日公開、東宝、) – スリ一家長男 役
  • インストール (2004年12月25日、角川映画) – 準主演・青木かずよし 役
  • ZOO「SO-far そ・ふぁー」 (2005年3月15日公開、東映ビデオ) – 少年(ぼく)役
  • 妖怪大戦争 (2005年8月6日公開、松竹) – 主演・稲生タダシ 役
  • 桐島、部活やめるってよ(2012年8月11日公開、ショウゲート、) – 主演・前田涼也 役
  • るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年8月1日、9月13日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 瀬田宗次郎 役
  • 神さまの言うとおり(2014年秋公開、東宝) – 天谷武 役
  • バクマン。(2015年公開予定、東宝) – 主演・高木秋人 役 (佐藤健とのW主演)

劇場版アニメ・吹き替え

  • 千と千尋の神隠し (2001年7月、東宝) – 坊 役
  • ハウルの動く城 (2004年11月、東宝) – マルクル 役
  • ドラえもん のび太の恐竜2006 (2006年3月、東宝) – ピー助 役
  • サマーウォーズ (2009年、ワーナー・ブラザース映画) – 小磯健二 役
  • 借りぐらしのアリエッティ (2010年7月、東宝) – 翔 役
  • とある飛空士への追憶(2011年10月、東京テアトル) – 狩乃シャルル 役

引用元:wikipedia

 

神木隆之介は、可愛い子役から、

今やドラマや映画になくてはならない

イケメン俳優へと成長しました。

 

出演作もとても多く、主な出演作が絞りきれないほど、

素敵な作品に沢山出ています。

 

そんな神木隆之介ですが、産まれたときは大病を患い、

体がとても弱く、助かる可能性は1%といわれ、

医者も見放したほどだったらしいです。

 

その後、母親が生きている証を残したい、という思いから、

2歳で芸能界に入り、今の大活躍へと繋がっていると思うと、

本当に無事に成長してくれてありがとう!と

思わずにいられません。(ノ△・。)

 

私的には、なんといっても、ドラマ『あいくるしい』

大好きで、神木隆之介の役もお話も雰囲気もとても素敵でした。

私の中の名作ドラマとなっております。

 

マイケル・ジャクソンが14歳のころに歌った

『ベンのテーマ』という曲が、ドラマ『あいくるしい』の主題歌だったのですが、

これもすごく雰囲気にマッチしていて良かったのです。

 

マイケル・ジャクソンの子供たちについての記事はこちら

 

Sponsored Link

神木隆之介はガチオタ?

神木隆之介は、あまりバラエティに出るということも

ブログをすることもありません。

 

これには理由があって、実は神木隆之介は

アニメや漫画がすごく大好きで、

ブログなどを書くと、そういったオタク趣味満載の

ブログになってしまう恐れがあるため、

神木隆之介の清廉な(?)イメージを保ちたい事務所の方針で

やらせないらしいです。

 

実は、映画『るろうに剣心』の瀬田宗次郎役は、

神木隆之介が熱望して

実現したというキャストだそうです。

 

あまりにこの役が好き過ぎて、瀬田宗次郎の刀である、

【菊一文字則宗】の模造刀をネットで購入後、

部屋に飾ってあるほど好きということで、

『るろうに剣心』の撮影にはいつも以上に

熱が入ったことでしょう。

 

アニメでは、『バカとテストと召喚獣』 や『涼宮ハルヒの憂鬱』、

『けいおん!!』など、ディープなアニメファンが多い作品が

好きなようです。

 

『バクマン』も好きみたいで、今回『バクマン』の

高木秋人(たかぎあきと)役が決まっていますが、

こちらも撮影が楽しくて仕方がないのではないでしょうか。

 

神木隆之介 バクマン
出典:news.mynavi.jp

『バクマン』で共演の小松菜奈についてはこちらをご覧ください。

 

【画像】小松菜奈 『バクマン』のヒロインに! 声優になるには?

仕事が趣味と重なる部分もあり、

楽しくお仕事が出来ているようなのでなによりです。(´▽`)

 

神木隆之介の親友は?

幼いころから芸能界にいる神木隆之介の親友は

誰なのでしょう?

 

子役時代からの付き合いという

俳優の本郷奏多とは親友だそうで、

お互いを「カナティ」、「リュウ」と呼び合うほどの

仲とか。

 

神木隆之介と本郷奏多は、

『あいくるしい』で共演していましたね。

 

このドラマでつれない本郷奏多に

何とか友達になってもらおうと努力する神木隆之介、

という設定を演じていました。

このころからの付き合いなのでしょうか?

 

ちなみに『あいくるしい』は本当にいい作品です。

何度も言いますが。(^▽^;)

 

綾瀬はるかとも共演していましたね。

制服姿が眩しかったです。

 

綾瀬はるかの制服姿についてはこちら

 

神木隆之介と本郷奏多は似ていると

巷で言われているようです。

 

たしかに雰囲気は似ていますが、

神木隆之介は、可愛い、朗らか、太陽みたいで、

本郷奏多は、クール、カッコいい、月みたい

な印象があります。

 

相反するもの同士、

惹かれあうものがあるのでしょうか。

 

本郷奏多
出典:ameblo.jp

 

また、山田涼介主演の『金田一少年の事件簿N(neo)』では、

神木隆之介が、初回2時間スペシャルのゲスト出演しました。

 

神木隆之介と山田涼介は、同級生で友達だったとのことです。

 

 

神木隆之介が山田涼介を「ハニー」

呼んでいる?!らしいです。Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

 

こ、これはタダならぬ仲を感じさせます?!

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

 

三浦春馬とも友人らしく、

イケメンがイケメンに囲まれて

楽しそうでなによりです?

\(^▽^)Λ(^▽^)Λ(^▽^)/

 

神木隆之介の彼女は?

神木隆之介の彼女として昔から噂されているのは

女優の志田未来ですね。

 

ドラマやアニメで共演したことが理由のような気がします。

 

AKB48の北原里英さんとも熱愛の噂が流れましたが、

こちらも共演をした、ということがきっかけの単なる噂のようです。

 

ちなみに、好きなタイプは、

明るい女性。人なつっこい女性。意思が強そうな目力がある女性。

引用元:神木隆之介 – タレントデータベース data house aiba

らしいです。

 

18歳の時点では、恋愛という恋愛はまだしたことがないという発言を

しているので、本当の熱愛はこれから、ということなのかもしれません。

 

追記:(2015年12月4日)

ついに神木隆之介に熱愛が発覚!しましたね。

気になるお相手の彼女は、志田未来だとか。

噂どおり。。

 

お似合いすぎて何もいえません。(^^;)

 

ほのぼのとゆっくり愛をはぐくんでいるのではないでしょうか。

詳細は↓をご覧ください。

神木隆之介と志田未来は結婚する?熱愛発覚!

 

ついに神木隆之介も恋愛か~、と感慨深いです。。



こちらもあわせて読みたい

 

Sponsored Link