Pocket

玉木宏とウェンツ瑛士イケメンオーラが眩しい玉木宏

 

一風変わった役もイケメン役もソツなくこなし

見事にハマッてしまう演技派です。

『のだめカンタービレ』の千葉真一役は

まさにハマリ役でしたね。

 

そんな玉木宏の結婚、妹、親友について

調べてみました。

 

 

Sponsored Link

玉木宏のプロフィール

本名:玉木 宏(たまき ひろし)

生年月日:1980年1月14日(34歳)

出身地:愛知県名古屋市

身長:180cm

血液型:A型

靴のサイズ:27.5cm

職業:俳優、歌手

趣味:カメラ

特技:水泳

 

主な出演作

テレビドラマ

  • せつない 第21話(1998年8月、テレビ朝日)
  • 土曜ドラマ 氷壁(2006年1月 – 2月、NHK) – 奥寺恭平 役※連続ドラマ初主演
  • 大河ドラマ(NHK)功名が辻(2006年) – 山内康豊 役
  • 篤姫(2008年) – 坂本龍馬 役
  • 平清盛(2012年) – 源義朝 役
  • のだめカンタービレ(2006年10月 – 12月、フジテレビ) – 千秋真一 役
  • のだめカンタービレ in ヨーロッパ(2008年1月4日 – 5日、フジテレビ)

映画

  • ウォーターボーイズ(2001年9月15日、東宝) – 佐藤勝正 役
  • KIDS(2008年2月2日、東映) – タケオ 役
  • MW-ムウ-(2009年7月4日、ギャガ・コミュニケーションズ) – 結城美智雄 役
  • のだめカンタービレ 最終楽章 (前編/2009年12月19日、後編/2010年4月17日、東宝) – 千秋真一 役
  • 大奥(2010年10月1日、松竹 / アスミック・エース) – 松島 役※特別出演
  • 曹操暗殺 三国志外伝(2014年3月22日、中国) – 穆順 役
  • 幕末高校生(2014年7月26日公開予定、東映) – 勝海舟 役
  • 神様はバリにいる(2014年公開予定) – リュウ 役

引用元:wikipedia

 

高校2年生のときに、名古屋のサカエチカで、

現在の所属事務所の社長にスカウトをされ、

高校卒業後に上京し、アルバイトをしながらの芸能生活を

スタートさせました。

 

靴下が大嫌いで、基本的に素足にサンダルで過ごしているそうです。

冬山にロケに行くことがあったときも、いつもの癖で

そのまま素足にサンダルで行ってしまったらしいです。w( ̄▽ ̄;)w

 

甘いものが好きなようで、パンケーキなど好きで

自分で作ることもあるそう。

 

性格は、いたずら好きでやんちゃな面があるようです。

また、家庭的で優しいようです。

 

イケメンで面白くて優しいなんて

最高ですよねヾ(*≧∇≦)〃

 

玉木宏のイケメン画像はこちら

 

Sponsored Link

玉木宏の妹とは?

玉木宏の妹は心臓病があるといわれています。

 

玉木宏が学生のころから、友達との付き合いを

断る理由が、妹の体調を心配してのことだったり。

 

妹が入退院を繰り返すなどしていたことから、

家族の絆が通常より深いように思われます。

 

玉木宏が結婚できない理由とは?

加藤ローサや島谷ひとみ、吉高由里子など、数々の女優などと

熱愛の噂が流れ、共演者キラーとも言われていますが、

いずれも別れてしまったようです。

 

2012年には、資産家の令嬢である比嘉愛美似の一般人女性と

婚約も済ませ、式場の手配もし、案内状も送付、など

結婚寸前までいったが、結局破局となってしまったようです。

 

その原因というのが、玉木宏の妹が出した条件といわれています。

玉木宏の母親と妹と同居することが条件だったようです。

 

母親と同居、はまだしも妹とも同居、

というのはなかなかハードルが厳しいかもしれませんね。

 

しかも心臓病とかあると、嫁より妹優先、とかに

なりそうですし。

 

2億円豪邸に暮らしていて、母親と妹に会うことが

あまりない、という状況ではあったようですが、

とはいえ、やはり条件的に難しかったのでしょうか。

 

結局、彼女は同居は無理といい、妹は彼女を受け入れない、

となり、玉木宏は妹を取ったみたいですね。

 

この状況では、結婚に漕ぎ着けることは

なかなか難しいかもしれませんね。

 

家族が大切、という玉木宏(と母と妹)を理解し支えてくれる

そんな素敵な女性に巡り合ってほしいですね。

 

玉木宏の親友はウエンツ瑛士!

ウエンツ瑛士とは、『のだめカンタービレ』での共演を

きっかけに仲が良くなり、親友となったそうです。

 

玉木宏がウエンツ瑛士を車で迎えに行って

ディズニーランドも一緒に行った仲だとか。

(デートですか?デート?(o・ω・o)?ホエ?)

 

ウエンツ瑛士いわく、そのディズニーランドが寒かったらしく、

玉木宏が上着を貸してくれ、

その後、なぜか横浜の温泉に連れて行ってくれたらしく、

ウエンツ瑛士の目がハートになってました。(゚・゚* ホレボレ

 

千葉から横浜って!

なんでだよ、ヾ(・ω・o) ォィ

って感じなのですが~

 

玉木宏、エスコートしすぎだろ!

と突っ込みを入れたくなります。

 

まさか、結婚できない理由は

コレではないよね?

(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・

 

『火曜サプライズ』で、ハワイのパンケーキ店を

2人で巡っていたのですが、

出てきたパンケーキを、「あ~ん」と

玉木宏に食べさせてもらおうと口を開けて待つウエンツ瑛士。

で、食べさせてあげる玉木宏。

 

これ、デートの中継、じゃないですよね?

 

終始、とにかく仲の良い二人なのでした。(≧∇≦)キャー♪

 

ちなみに、玉木宏は、

『ウォーターボーイズ』で共演した北村栄基とも大親友だそうです。

 

こちらもあわせて読みたい

 

Sponsored Link