Pocket

妻夫木聡とマイコ女優のマイコが、女性人気の高い

トップ俳優である妻夫木聡との熱愛が

発覚しました。

 

マイコといえば、NHKの朝ドラ『おひさま』の

印象が強いですが、実際はどんな人なのでしょう?

 

気になったので、調べてみました。

Sponsored Link

 

マイコのプロフィール

本名:スコーリック・マイコ

生年月日:1985年3月15日(29歳)

出生地:アメリカ合衆国 シアトル

身長:168cm

血液型:A型

靴のサイズ:24.5

職業:女優

趣味:映画鑑賞、登山、写真

特技:クラシックバレエ

 

主な出演作

映画

  • 山のあなた〜徳市の恋〜(2008年、東宝) – 三沢美千穂 役
  • カフーを待ちわびて(2009年、エイベックス) – 幸 役
  • バイロケーション(KADOKAWA) – 三田村小百合 / 飯塚小百合 役
    • バイロケーション 表(2014年1月18日公開)
    • バイロケーション 裏(2014年2月1日公開)

テレビドラマ

  • 大河ドラマ 龍馬伝(2010年、NHK) – 岩崎喜勢 役
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011年、NHK) – 相馬(秦野)真知子 役
  • 東野圭吾ミステリーズ 第6話「シャレードがいっぱい」(2012年、フジテレビ) – 畠山清美 役

舞台

  • ガラスの仮面(2014年8月15日 – 31日、青山劇場) – 姫川亜弓 役

 

10代の頃から、芸能界に憧れていたそうですが、

なかなかうまくいかず、アパレル業界で3年ほど

アルバイトの販売員として過ごしていたそうです。

 

その後、アルバイト仲間の紹介により、事務所へ

所属することになり、現在へとつながっているようです。

 

人との出会いは大切にしなければいけませんね。

 

ちなみに、関根麻里とは、高校時代の同級生で、

互いに芸能活動を始める前から仲が良かったのだそうです。

 

二人ともどことなく、品があって雰囲気が似ているので、

友達というのもわかる気がします。

 

関根麻里がK(ケイ)と結婚へ!Kって誰?妊娠は?【画像】

 

現在は、舞台『ガラスの仮面』で、北島マヤのライバルである

姫川亜弓を演じるなど、演技派女優としての活躍を広げています。

 

Sponsored Link

マイコはハーフ?

マイコは、本名からわかるとおり、ハーフです。

顔もハーフのような顔立ちをしていますよね。

 

父親がアメリカ人で、母親が日本人ということです。

 

芸能活動を始めた当初、本名で活動していたそうですが、

その後、一時期は母の旧姓である篠田舞子となり、

現在はマイコとして活動をしています。

 

ハーフらしい顔立ちながら、日本人としての儚げな美しさも

兼ね備えており、『おひさま』での着物姿がとても似合っていたことが

印象に残っています。

 

マイコと麻生久美子は姉妹?

マイコと麻生久美子が、すごく似ているとネットで噂になっています。


 

確かにかなり似ているように思います。

 

が、麻生久美子は千葉県出身ですので、姉妹ではありませんね。

本当に姉妹だとしたら、かなりの美人姉妹ですよね。

 

マイコの性格は?

マイコは、自分で自分の性格を下記のように語っています。

 

うーん、決してアクティブではないですね。お家にいるのが好きですし

引用元:http://r25.yahoo.co.jp/girl/detail/?id=20090219-90006294-r25

 

普段の私が出不精なので、グイグイ引っ張ってもらえると嬉しいです

引用元:http://r25.yahoo.co.jp/girl/detail/?id=20090219-90006294-r25

 

趣味は登山らしいですが、結構、インドア派なのですね。

 

話し方もおっとりとしていますし、女性らしい方なのだと思います。

 

結婚したら、旦那様に尽くして

家庭を大切にしそうな雰囲気があります。

 

妻夫木聡とマイコの熱愛の真相は?

妻夫木聡とマイコとの交際は、

2012年に放送された『東野圭吾ミステリーズ』という

1話ごとのオムニバスの『シャレードがいっぱい』という

第6話で共演したことがきっかけと言われています。

 

連続ドラマではなく、1話単発での共演がきっかけでの熱愛ということですので、

かなり運命的な出会いだったのでしょう。

 

よほど波長が合うものを感じたのでしょうか。

 

妻夫木聡は、優香や柴咲コウと付き合っていたようですが、

柴咲コウと破局後、約6年近くも熱愛の噂などはありませんでした。

 

一途で本当に好きな人と、真剣な交際をするタイプの人なのでしょう。

 

交際期間はすでに2年ほどで、

普段は家で一緒に過ごしたりしているそうですが、

たまに一緒に食事に出かけたりと、

特に交際を隠すようなこともないようです。

 

事務所も本人たちに任せているということで、

交際について否定もありませんでした。

 

妻夫木聡の親戚との食事会にマイコが同席していたとか、

親しい人にマイコを紹介しているなどの話もありますので、

結婚も視野に入れた交際なのでしょう。

 

お互いに仕事が忙しい人気俳優ですので、

すぐに結婚ということはないと思いますが、

落ち着いたら結婚、という話が出ていることも

十分考えられますね。

 

綺麗で好感のもてる二人の交際、

応援していきたいです。

 

マイコと妻夫木聡の熱愛報道でネットでの反応は?

結婚後は、「妻夫木夫妻」となると、上から読んでも下から読んでも

「妻夫木夫妻」になる、という面白い意見も。

 

 

追記(2016年8月4日)

妻夫木聡とマイコが結婚!

ついに妻夫木聡とマイコが結婚!です。

まだ婚姻届は出しておらず、提出日は非公表だそうですが、

良き日に提出する予定なのでしょうね。

 

今年の春、妻夫木聡がマイコにプロポーズをしたそうです。

 

結婚することを妻夫木聡の直筆FAXで報道各社に

送ったようですが、字が女の子のように可愛いのに

びっくりしました。(*^^*)

 

同居はまだで結婚式や披露宴も未定だそうです。

でもやっぱりウェディングスドレスをマイコに

着せてあげたいでしょうし、妻夫木聡はきっちりしてそうなので、

式の大小はともかくいずれは式をちゃんとあげそうな気がします。

 

ちなみに妊娠はしていないそうです。

マイコは9月に『ガラスの仮面』の舞台を控えていますし、

お仕事も続けていくと思われます。

 

いずれにしてもとってもおめでたい話題ですね。

妻夫木聡とマイコの笑顔の写真がネットニュースに

掲載されていましたが、二人の笑顔がとても似てる気がします。

すごくお似合いですね。

 

可愛い赤ちゃんの誕生も待たれますね。

 

こちらもあわせて読みたい

Sponsored Link