Pocket

鈴木亮平鈴木亮平が『嵐にしやがれ』に出演し、

世界遺産検定1級の技?を披露しました。

 

このところ露出の多い鈴木亮平は

どんな人なのでしょうか?

 

英語が流暢とか、結婚しているなど噂を

検証してみました。

 

Sponsored Link

鈴木亮平のプロフィール

生年月日:1983年3月29日(31歳)

出身地:兵庫県西宮市

身長:186cm

血液型:A型

靴のサイズ:27.5cm

職業:俳優

事務所:ホリプロ

最終学歴:東京外国語大学(英語専攻)卒業

趣味:ボクシング

特技:英会話、トランプマジック、裁縫(洋服リメイクなど)

 

主な出演作

テレビドラマ

  • ディビジョン1 東京ミチカ (2004年10月 – 11月、フジテレビ)
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月 – 9月、フジテレビ) – 明石総一郎 役
  • メイちゃんの執事(2009年1月 – 3月、フジテレビ) – 大門 役
  • 空飛ぶ広報室 第7話(TBS、2013年5月26日) – 佐伯 役
  • 花子とアン(2014年、NHK) – 村岡英治 役

映画

  • 椿三十郎(2007年12月1日公開、東宝) – 関口信吾 役
  • カイジ 人生逆転ゲーム(2009年10月10日公開、東宝)
  • HK/変態仮面(2013年4月13日公開、ティ・ジョイ) – 色丞狂介 役(主演)
  • ガッチャマン(2013年8月24日公開、東宝) – 中西竜 役
  • ホットロード(2014年8月16日公開、松竹) – 玉見トオル 役
  • TOKYO TRIBE(2014年8月30日公開予定、日活) – メラ 役
  • 予告犯(2015年初夏公開予定) – カンサイ 役

引用元:wikipedia

 

NHKの朝ドラ『花子とアン』をはじめ、

数々の映画やドラマに出演し、

バラエティでもその面白く気さくな性格を披露している鈴木亮平。

 

能年玲奈主演の『ホットロード』にも出演していますね。

 

ただ面白い人、というわけではなく、発言を聞いていても

頭の良さが端々に感じられます。

 

また、鈴木亮平と言えば、その筋肉美が素晴らしく、

どうしても注目してしまいます。

 

役づくりのために、体重を15kg増やして、

そこから無駄な脂肪をそぎ落としながら、

筋肉を作っていく、という作業も行ったりしたらしいです。

 

鈴木亮平の筋肉美の画像を見る⇒

 

立派な筋肉美からは想像がつきませんが、

もともと、筋トレや運動が苦手らしく、

1日6~8回ほどの食事で、

体重を増やし、ジムで筋トレをして、

脂肪を落としていく、という方法を1年ほどして、

マッチョな体を作り上げていったらしいです。

 

鈴木亮平の鍛え上げられた筋肉は、

地道で計算された努力の賜物なのですね。

 

Sponsored Link

鈴木亮平の英語力がハンパない?

鈴木亮平が、先日(8月7日)、

東京・有楽町の日本外国特派員協会で

主演映画「TOKYO TRIBE」の会見で、

通訳を介さず、流暢な英語を披露しました。

 

日本外国特派員協会での会見を見る⇒

 

鈴木亮平は、東京外語大学出身で、

実用英語技能検定1級を持ち、

英語が得意なのだそうです。

 

いつもバラエティなどでコミカルで面白い人だな~と

思っていましたが、こんな一面もあるのですね。

 

面白いのに知性派、というギャップが素敵です。(o^∇^o)

 

鈴木亮平が取得している世界遺産検定1級とは?

世界遺産検定とは、NPO法人世界遺産アカデミーが主催する

検定試験です。

 

世界遺産活動の目的である国際的な相互理解や平和理念、

世界遺産登録の条件など、世界遺産を基礎から学ぶことで

「世界遺産保全の草の根ネットワーク」が広がることを目的とする検定である。

引用元:wikipedia

 

世界遺産検定の検定料の一部は、

世界遺産基金に寄付され、

世界遺産保全活動に活用されているそうです。

 

鈴木亮平曰く、富士山について、とかの簡単な問題は、

1級には出てこないそうです。

 

世界遺産検定1級の例題を見てみる⇒

 

世界遺産検定1級の例題を見てみましたが、

まーったくわかりません。( ̄Д ̄;;

 

世界遺産や世界の雑学的な知識を深く学びたい人には

とても興味深い検定ではないでしょうか。

 

『嵐にしやがれ』では、鈴木亮平と櫻井翔が

それぞれプレゼンする世界遺産で

どちらに行ってみたいかをメンバーが判定する、

というコーナーでした。

 

レアで一般人があまり知らないような

世界遺産を紹介していた鈴木亮平のプレゼンは、

日本から10数時間とか、かなり時間がかかる場所が多く、

嵐のメンバーも「行きたいけどな~」と

頭を悩ませていました。(^▽^;)

 

上の写真は、鈴木亮平が

「ファンタジーか!と思うような教会」と

プレゼンをしたキジ島の木造の教会です。

 

釘を一本も使わずに木だけで作られたという教会で

まさに

「ファンタジーか!」

の一言。

 

嵐のメンバーが一人ずつ

「ファンタジーか!」

とセリフ調に言ってるのも面白かったです。

 

鈴木亮平は世界遺産の紹介はしていましたが、

実際には行ったことはないようです。ヾ(・ε・。)ォィォィ

 

鈴木亮平は結婚している!お相手はどんな人?

実は、鈴木亮平は既に結婚しています!

2011年7月28日に結婚報告をされています。

 

鈴木亮平のオフィシャルブログでの結婚報告を見る⇒

 

今、ぐんぐんと活躍し、モテキが来ている気がしますが、

既に落ち着かれているそうで、結婚相手の方が羨ましいですね。

 

お相手は、Web関連の企業に勤める一般の方で、

結婚する8年前に知人の紹介で知り合った年上の女性だそうです。

 

学生時代からお付き合いをしていたようですね。

 

お子様も2011年11月17日に女の子が誕生しています。

 

鈴木亮平は、家庭もしっかり持ち、地に足をついて

いろいろなドラマや映画、バラエティなどで

活躍されている素敵な方ですね。

 

英語も得意ということで、今後ハリウッド進出も

あるかもしれませんね。

 

今後の活躍に注目です。

 

追記:

ちなみに、鈴木亮平の英語との出会いは、

小学校低学年のときだそうです。

 

父親が海外に連れて行ってくれたとき、

現地の人と交流ができないことにカルチャーショックを受けたようで、

小学5年生から本格的に英語の勉強を始めたそうです。

 

高校生のとき、留学もしていて、鈴木亮平曰く、

英語が上達するには、無理に勉強するより

まず海外に行ってみた方がいい、とのこと。

 

すると英語を勉強しよう、という意欲が高まるのだそうです。

 

ま、まー行こうと思ってすぐいける人はいいですけど~(^△^;)

 

Gacktは、5ヶ国語(日本語、英語、北京語、韓国語、フランス語)を

話せるようですが、勉強方法は語学の参考書を雑誌を読むかのように

気軽にぺらぺらと見るそうです。

 

読みたいところだけ読んで、気が向いたときにまた見る。

それを何度かしているうちに覚えるのだそう。

 

こちらもなかなか凡人には難しい勉強方法かもしれませんが、

海外に行くよりは、実践しやすいので、やってみるのもいいかもしれませんね。

 

こちらもあわせて読みたい

Sponsored Link