Pocket

唐沢寿明【おしゃれイズム】に俳優の唐沢寿明が出演します。

 

どの番組に出ていても楽しいトークを

されているので、【おしゃれイズム】でも

飄々とした唐沢寿明とツッコミ上手な上田普也との間で

楽しいトークが繰り広げられることでしょう。

 

実力派俳優の気になる私生活や趣味などが

語られるということです。

 

Sponsored Link

唐沢寿明のプロフィール

本名:唐澤 潔(からさわ きよし)

生年月日:1963年6月3日(51歳)

出身地:東京都台東区

身長:175cm

体重:57kg

血液型:A型

靴のサイズ:25cm

サイズ:B89cm/W72cm/H91cm

職業:俳優

事務所:研音

最終学歴:東京都立蔵前工業高等学校 中退

趣味:車、ゲーム、宝塚

 

主な出演作

テレビドラマ

  • 純ちゃんの応援歌(1988年、NHK連続テレビ小説)
  • 大河ドラマ(NHK)
  • 春日局(1989年) – 稲葉正勝 役
  • 利家とまつ〜加賀百万石物語〜(2002年) – 前田利家 役
  • 功名が辻(2006年) – 前田利家 役
  • 美味しんぼ(1994年 – 1999年「2時間スペシャルドラマ(全5話)」、フジテレビ) – 山岡士郎 役
  • 白い巨塔(2003年10月 – 2004年3月、フジテレビ) – 財前五郎 役
  • 不毛地帯(2009年10月 – 2010年3月、フジテレビ) – 壹岐正 役
  • ルーズヴェルト・ゲーム(2014年4月 – 6月、TBS) – 細川充 役

映画

  • ハロー張りネズミ(1991年)※初主演作
  • ラヂオの時間(1997年)
  • THE 有頂天ホテル(2006年)
  • ザ・マジックアワー(2008年) – ゆべし 役
  • 本格科学冒険映画 20世紀少年(2008年 – 2009年) – ケンヂ(遠藤健児)役
    • 20世紀少年〈第1章〉 終わりの始まり(2008年)
    • 20世紀少年〈第2章〉 最後の希望(2009年)
    • 20世紀少年〈最終章〉ぼくらの旗(2009年)
  • ステキな金縛り(2011年) – ドクター 役
  • イン・ザ・ヒーロー(2014年)

吹き替え

  • トイ・ストーリーシリーズ(1996年、2000年、2010年 – 2012年、2014年) – ウッディ 役

引用元:wikipedia

 

唐沢寿明は、9月6日(土)公開の映画『イン・ザ・ヒーロー』で

5年ぶりの主演を務めています。

 

『イン・ザ・ヒーロー』では、特撮ドラマなどで着ぐるみを着て

演技をする役者を熱演していますが、唐沢寿明本人もデビュー直後は、

『仮面ライダー』や『スーパー戦隊』シリーズなどで、

ショッカーなどスーツアクターをしていました。

 

自分自身の経験も十分活かされているのではないでしょうか。

 

唐沢寿明といえば、演技力のある2枚目俳優として

評価が高いですが、話をすると笑えることを言ったり、

面白いキャラクターとして知られています。

 

ぽんぽんと、相手の話にあわせて

面白いことを言えるのを見ていると、

頭がいいのだろうな~と思います。

 

また、奥様は女優の山口智子で、自宅にいる際、

暴漢に襲われそうになったところ、一緒にいた唐沢寿明が

助けたことで交際が発覚、という事件はあまりにも有名です。

 

唐沢寿明がこのとき、山口智子と一緒にいて良かったな~、と

思ったことを思い出します。

 

唐沢寿明が山口智子に仕事をセーブさせているとか、

夫婦関係破綻説なども聞かれますが、

山口智子は趣味に没頭するいい機会、ということで

仕事をセーブしたようですし、

素敵な旦那様に出会えて幸せ、人生が豊かになった、

と発言し、幸せな夫婦生活を送っているように思えます。

 

この二人には、のんびりのほほん幸せであってほしい、

となぜか思ってしまいます。

 

そういう空気を醸し出す夫婦といいますか。

とても素敵な組み合わせだと思うのです。

 

Sponsored Link

唐沢寿明の私生活は?趣味は?

唐沢寿明の私生活はどんな感じなのでしょうか?

あまり私生活を語らない唐沢寿明の私生活がついに

【おしゃれイズム】で披露にされる?と、ワクワクです。

 

【おしゃれイズム】、結構鋭く切り込みますからね。

 

唐沢寿明と山口智子の間には、お子さんがいないので、

夫婦水入らずで仲良くされているのでは、

と想像されます。

 

また、唐沢寿明は家に閉じこもるタイプではなく、

社交的で飲み会なども頻繁に行っているようです。

さまざまな業界の方と、親交を深めているのではないでしょうか。

 

唐沢寿明の趣味といえば、車と山口智子(笑)です。

 

 

何もない時は、奥様といつも一緒にいるのだとか。

す、素敵過ぎです。(*´ェ`*)

 

車では、フェラーリ・ポルシェ・ビートルなどなど

数々の名車を所有しているようで、車が大好きなようです。

 

ブルース・リーも大好きだとか。

 

車の話は、【おしゃれイズム】でも出そうですね★

 

唐沢寿明がダメ出しする人気芸人Kとは?

【おしゃれイズム】では、共演した人気芸人Kにダメ出しをするとか。

 

共演していたということですので、

直近のドラマ『ルーズヴェルト・ゲーム』

共演していた児嶋一哉ではないかと推測します。

 

ダメ出ししやすそうなキャラですしね。

 

どうでしょうか?

当日の放送が楽しみです。

Sponsored Link