Pocket

加藤あい結婚『海猿』のヒロインとしても有名な

加藤あいが、虎ノ門ヒルズの最上階の

チャペルで挙式しました。

 

虎ノ門ヒルズといえば、6月11日に

オープンしたばかり。

 

加藤あいの挙式について調べてみました。

 

 

Sponsored Link

加藤あいのプロフィール

本名:加藤愛

生年月日:1982年12月12日(32歳)

出身地:愛知県清須市

身長:161cm

スリーサイズ:B78/W58/H82

靴のサイズ:24cm

血液型:O型

趣味:海外旅行、読書、音楽観賞、映画観賞、パソコン 等

特技:ピアノ、ゴルフ、水泳、スキー

職業:女優、タレント

主な出演作(テレビドラマ)

  • ベストフレンド(1999年、テレビ朝日) – 主演・瀬戸キヨカ 役
  • 池袋ウエストゲートパーク(2000年、TBS) – 渋沢ヒカル 役
  • 海猿 -UMIZARU EVOLUTION-(2005年、フジテレビ) – 伊沢環菜 役
  • ハケンの品格(2007年1月 – 3月、日本テレビ) – 森美雪 役
  • 魔女裁判(2009年4月 – 7月、フジテレビ) – 渡部いずみ 役
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年4月 – 7月、関西テレビ) – 和泉遥 役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年度後期、NHK総合) – 村井亜貴子 役
  • Dr.DMAT(2014年1月 – 3月、TBS) – 吉岡凛 役

出典:wikipedia

 

加藤あいといえば、『海猿』というほど、

海猿のイメージがありますが、

ドラマや映画、CMなど数々の作品に

出演されている素晴らしい女優です。

 

Sponsored Link

加藤あいの結婚相手とは?

大人気の美しい女優・加藤あいを射止めたのは?

と、気になるところです。

 

お相手の方は、一般の会社員だそうです。

身長180cm以上で、がっしりとした体格のいい方です。

 

加藤あい本人は、彼のことを

「居心地がよくて、かわいいクマさんみたいな方です」

と表現しています。

 

テディベアのように

癒しを与えてくれる方なのかもしれませんね。

 

出会いは、加藤あいがニューヨークに

留学中に出会い、何度か会ううちに

自然と惹かれていったようです。

 

お相手の方とは、2013年11月22日に

婚姻届を出しています。

「忘れなくていいように」ということで、

この日を選んだようです。

良い夫婦の日、ですね。

 

着実に堅実に幸せへの道を歩んでいる加藤あい。

とても爽やかで素敵な女性ですので、

順調に幸せになってほしいです。

 

妊娠などはまだのようです。

可愛い赤ちゃんの誕生が待たれます。

 

虎ノ門ヒルズで挙式をするには?

加藤あいは、婚姻届を提出して、半年強で、

新名所である虎ノ門ヒルズで挙式しています。

その間、着々と準備をしていたのでしょうね。

 

挙式までの平均準備期間は、約6~8か月。

挙式会場や出席者など、スケジュールが合ったり、

順調に準備が進めば、数か月で挙式、ということも可能です。

 

虎ノ門ヒルズ(アンダーズホテル)で挙式をするには、

アンダーズホテルに出向くか、HPや電話で問い合わせを

します。

 

ブライダルフェアも月に数回行われているので、

どんな挙式となるのか、雰囲気をつかむために、

事前に行っておくのもいいですね。

 

現在、アンダーズホテルのブライダルフェアは、

8月第一週目まで満員となっていますので、

早めに申し込む方がいいと思います。

 

今、話題のチャペルで結婚式を挙げるのは、

人生の素敵な思い出にもなりますね。

 

追記:

加藤あいの結婚式会場の見積額は?

ネット上の口コミでは、虎ノ門ヒルズで結婚式をするには、

40人出席で、410万円!の見積もりだったということです。

 

料理のグレードアップやオプションもろもろつけると

それだけで済むはずがないので、

5~600万以上はするのではないでしょうか?

 

一般人(私)には、無━━ヽ(`゚д゚lll)ノ━理━(`゚д゚lll)乂━━!!!

 

加藤あいの結婚式の出席者は?

気になる出席者ですが、加藤あいと仲が良い

SHIHOと、蛯原友里のinstagramに

ちょうど1週間くらい前に、虎ノ門ヒルズからの夜景らしき写真が

UPされているので、このお二人は出席したのではないでしょうか。

夜景 虎ノ門ヒルズ
出典:instragram

東尾理子も、ブログに仲の良い友達の式のため、

虎ノ門ヒルズに行った、と書いてあるので、出席したもよう。

 

以前、仲が良かった深田恭子とは、

仲たがいをしている様なので

出席はどうなったのでしょうか?

気になるところです。

 

美女同士なので、仲良くしていただいたほうが

嬉しいのですが。

 

こちらもあわせてご覧ください。

Sponsored Link